×

Применение и польза + вкусные рецепты

применение и польза + вкусные рецепты — Полезная информация

Применение и польза + вкусные рецепты

 

Ассортимент продукции ашваганды
Ашвагандха (Витания снотворная) растение, высоко ценимое в аюрведической традиции, относится к семейству пасленовых, или пасленовых. Говорят, что трава может дать энергию и спокойствие тем, кто страдает от физического, умственного и эмоционального истощения. Название вида somnifera означает вызывающий сон, тогда как ашваганда происходит от санскритских слов «ашва» и «гандха», что означает «запах лошади», поскольку некоторые думают, что корни этого успокаивающего растения пахнут лошадью. Каждому свое в отделе запахов; однако, будучи трофореставрирующим растением, он может принести «лошадиную» силу и жизненную силу при постоянном использовании в течение длительного времени. Также известно, что ашваганда оказывает положительное влияние на уровень кортизола из-за реальных и предполагаемых триггеров стресса и их последующих физических и эмоциональных симптомов. Поскольку стресс для многих является образом жизни, избавление от стресса может также привести к повышению бодрости и энергии.

Работа с Ашвагандхой

Несколько лет назад в сентябре мне позвонила женщина, которая сказала, что она управляющая местной органической фермы, и что они посадили пробный участок ашваганды, чтобы посмотреть, как легко она растет. Поскольку они не собирались использовать его в этом году, она спросила, не хотят ли мои ученики выйти и собрать урожай ашваганды в обмен на то, что я возьму ее команду в горы для участия в приключении по созданию дикой природы. Разговор о выигрыше/выигрыше. Мои ученики и я прекрасно провели день на ферме. Было солнечно и тепло, поэтому мы совершили поездку по ферме, которая включала в себя сараи для горшков, кур, идеальные деревенские сараи и изысканные сады. Мои ученики срезали ашваганду и выкопали корни. В итоге мы получили пятигаллонное ведро, наполненное темно пахнущими корнями. Мы обрабатывали корни голыми руками, а это означало, что, пока мы резали и рубили, умиротворяющее качество ашваганды проникало в нашу кровь через нашу кожу и вселяло в нас спокойствие и безмятежность. В какой-то момент я почувствовал тот покой, которого мы все так жаждем, и, откинувшись на спинку кресла, увидел улыбки на лицах моих учеников и прислушался к их разговорам и смеху. Это, друзья мои, лекарство ашвагандхи.

Это может стать откровением, когда мы поймем, что то, что о нас думают другие, нас не касается. Если в нашей жизни есть кто-то, кого мы уважаем, возможно, некоторое размышление над его словами оправдано, но, в конце концов, мы делаем выбор, как нам жить. У каждого есть своя точка зрения, и, хотя она может быть верной для них, она может быть неверной для нас. Есть мир, когда мы позволяем себе объективно слышать то, что говорят люди, но не воспринимать это как личную критику. То, что люди думают о нас, не обязательно требует действий с нашей стороны. Когда мы чувствуем себя ограниченными чужими суждениями, мир находится на расстоянии одной мысли. Мы можем изменить наши мысли. Мы можем научиться отпускать. Ашваганда может помочь.

Учитывая, что ашваганда и табак относятся к одному семейству, неудивительно, что корни ашваганды содержат небольшое количество никотина. Никотин высвобождает дофамин, нейротрансмиттер, который играет роль в том, как мы чувствуем удовольствие. Алкалоиды сомниферин, визамин и виссомнин являются снотворными седативными средствами. Ситоиндозиды, стероловые липиды, в растении обладают действием по снятию стресса и увеличивают мобилизацию и активацию макрофагов, что помогает стимулировать иммунную систему.

Предупреждение: хотя может показаться, что ашваганда — чудодейственная трава, обратите внимание, что она может потенцировать (усиливать действие) некоторых барбитуратов. Он также противопоказан во время беременности, так как может вызвать выкидыш. Кроме того, те, у кого есть чувствительность к пасленовым, таким как помидоры, картофель и перец, могут иметь такую ​​​​же чувствительность к ашвагандхе.

Женщина собирает корень ашваганды

Ашваганда в саду

Когда мы проводим тихое медитативное время в саду, мы вступаем в разговор с почвой, растениями, насекомыми, птицами и всем, что там обитает. В природе нет «он сказал, она сказала», нет вины или беспокойства, нет поиска одобрения или сомнений в собственной ценности. Никто не сожалеет о том, что было раньше, и не задается вопросом, что будет дальше. Кажется, что в природе все просто «есть». У всех нас есть исключительная возможность существовать таким же образом, как и остальные обитатели природы, если мы того пожелаем. И, хотя бы на короткое время, возвращает нас к тому, кто мы есть на самом деле.

Выращивайте ашвагандху в солнечном месте в земле или горшке. Проведите время с ним во время вегетационного периода и почувствуйте глубокий покой, который дарит природа. Выкапывание корней ашваганды ранней осенью одновременно успокаивает и успокаивает. Выделите время для медленной и медитативной работы. Наслаждайтесь ощущением почвы между пальцами; праздновать торжество сбора урожая и мытья корней. Затем высушите корни и храните их в стеклянной банке до использования.

Вкусные препараты

Важно иметь варианты для тех, кто не может или не хочет употреблять алкоголь, находит вкус чая неприятным или плохо знаком с травничеством и может колебаться. Взбитые сливки Ashwagandha по-настоящему нравятся публике и, безусловно, привносят поддерживающие качества во вкусную и удобную форму.

Взбитые сливки Ашваганда

Ингредиенты

  • 2 стакана органических взбитых сливок
  • 1 ст.л. порошок корня ашваганды
  • 1-2 ст.л. органический кленовый сироп

Направления

  1. Взбейте сливки в холодной миске, пока они не начнут пениться.
  2. Добавьте порошок корня ашваганды и кленовый сироп. Продолжайте взбивать, пока не появятся жесткие пики.
  3. Он будет храниться в холодильнике до недели.

Использовать: хотя мы никогда не съели бы целую пинту взбитых сливок (или стали бы?), одной или двух столовых ложек будет достаточно, чтобы почувствовать успокаивающий эффект ашваганды. Взбитые сливки ашваганды также прекрасно сочетаются с чаем.

Профессиональный совет: Не взбивайте сливки слишком сильно, иначе получится масло ашваганды. Это не обязательно было бы плохо, но использование было бы другим.

Кто-то процеживает свежеприготовленный экстракт ашваганды.

Ашвагандха Эликсир

Эликсир использует экстрактивные и консервирующие свойства меда и спирта для приготовления препарата, который может содержать полный набор питательных веществ и полезных свойств растения. Некоторые травники используют равные части меда и спирта. Я предпочитаю использовать две части спирта и одну часть меда. Крепость эликсира будет такой же, но результат будет иметь более низкое содержание сахара.

Ингредиенты

  • 1/3 стакана сушеного органического корня ашваганды или 3/4 стакана измельченного свежего корня ашваганды
  • 80-градусный бренди
  • Мед

Направления

  1. Поместите корень ашваганды в банку на 8 унций.
  2. Влейте коньяк так, чтобы он заполнил 2/3 банки, затем добавьте мед, пока он не дойдет до верха банки.
  3. Наденьте крышку и наклейте этикетку. Включите название состава (эликсир ашваганды), менструальный цикл, который вы использовали (доказательство 80).
    коньяк и мед), и дату его изготовления. Также важно добавить, для чего используется средство. Что
    очень выручает в стрессовой ситуации. Читать этикетку, на которой написано «снимает стресс», гораздо легче понять, чем задаваться вопросом, для чего можно использовать эту траву.
  4. Оставьте банку на прилавке на 3 недели, затем процедите.
  5. Налейте эликсир ашваганды в 1 унцию. капельницы или аэрозольные баллончики носить с собой. Всего несколько капель или спреев могут быть успокаивающими. Принимать по мере необходимости.

Много полезной и интересной информации вы можете посмотреть на сайте https://nhzdor.ru/

Строительные новости